0

Shopping cart

“Кружево: все будет в ажуре”. Изучаем лучшие ткани для вечерней и свадебной моды

Что отличает качественного поставщика тканей для свадебной и вечерней моды? Конечно, собственное производство и применяемые там технологии. Профессиональное кружевоплетение и вышивка – дело, требующее значительной экспертизы и материально-технической базы. В данной статье мы беседуем с производителями кружева из Южной Кореи, которые за более чем 20 лет в СНГ смогли завоевать лидирующие позиции на российском рынке нарядных тканей.

Кружевная ткань – это полотно с орнаментальным оформлением (ажурным узором), образующимся за счет особого переплетения нитей. Изделие может быть как полностью изготовлено из кружева (платье, юбка, блуза, шарф, перчатки и т.д.), так и иметь кружевную отделку (воротники, манжеты, декоративные вставки, женское нижнее белье). Кроме того, кружево широко используется в оформлении предметов интерьера – скатертей, салфеток, занавесок, постельного белья и проч.

Кружевоплетение – это не только производство текстиля определенного вида, это один из видов декоративно-прикладного искусства и народного художественного промысла.

Кружево может быть как ручной работы, так и машинного производства. Рукодельное кружево различают по технике исполнения и по месту производства. По технике исполнения кружево бывает плетеным (на коклюшках)шитым (игольное, хардангер), узелковым (макраме, фриволите) или вязаным (на спицах, крючком), а также с наложением одного кружевного рисунка на другой.

Понятно, однако, что бизнесмены и крупные производители одежды вряд ли могут ориентироваться исключительно на аутентичное хендмейд-кружево, им это просто не позволят реалии рынка, в частности, запрашиваемые объемы ткани и необходимость обеспечивать конкурентноспособные цены. Поэтому кружево машинного производства (нередко с элементами ручной работы) пользуется огромной популярностью – особенно при дизайне и производстве тканей для свадебных и вечерних платьев.

Так, например, современная жаккардовая машина (которая может использоваться при производстве кружева) оснащается компьютерным управлением и имеет широкие возможности для реализации дизайнерских идей. В оборудовании последнего поколения присутствует новая система узорообразования, в основе которой лежит традиционная система рисунчатых гребенок. Рашель-машины производятся в Европе и Китае. Стоимость такого оборудования европейского производства начинается от миллиона рублей. Китайские станки дешевле (от 600 тысяч рублей).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *